Peperoni Ripieni Di Melanzane
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Peperoni
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Peperoni
2  Melanzane
1 Cucchiaio  Capperi
100 G  Olive Nere Snocciolate
5  Acciughe
2  Pomodori Maturi
2 Cucchiai  Pangrattato
1 Spicchio  Aglio
2 Pizzichi  Origano
5 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e ripuliteli dai semi e dalle costole bianche. Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l'acqua scura e amara. Dopo circa mezz'ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente. Friggetele in 4 cucchiai d'olio caldo con uno spicchio d'aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente. In un po' d'olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane. Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta. Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale. Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio. Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti. Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente. Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovrà necessariamente essere un po' più lunga.
