Pepparkakor
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Sciroppo Acero
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Farina
200 G  Burro
200 G  Zucchero
1  Uovo
10 Cl  Sciroppo Di Acero
2 Cucchiaini  Cannella In Polvere
2 Cucchiaini  Zenzero In Polvere
1 Cucchiaino  Chiodi Di Garofano In Polvere
2 Cucchiaini  Scorza D'arancia Grattugiata
2 Cucchiaini  Bicarbonato Sciolto In 1 Dl D'acqua
Preparazione: 
I Pepparkakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia). Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile. Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodichè lasciate raffreddare il tutto. Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti) e cuocetele in forno a 175 gradi per 8-10 minuti.
