Pesce Spada Alla Fiorentina
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Pesce Spada
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Firenze.
Ingredienti: 
800 G  Pesce Spada
200 G  Spinaci Lessi
300 G  Salsa Mornay
100 G  Burro
  Cipolla Tritata
  Vino Bianco
  Sale
  Pepe
2  Tuorli D'uovo
50 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
300 G  Besciamella
Preparazione: 
Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g cadauno. Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe. Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra. Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo . Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano. Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci. Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce. Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro. Servire dividendo in porzioni.
