Petto D'anatra Al Pomodoro
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Anatra
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Petti D'anatra
2  Pompelmi
1  Arancia
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
2 Cucchiai  Zucchero
1 Noce  Burro
1/2 Bicchiere  Aceto Di Vino
  Sale
2 Grani  Pepe
1 Pizzico  Cannella (facoltativo)
Preparazione: 
Pelate al vivo i pompelmi sopra una ciotola per raccoglierne il succo. Tagliate la polpa a dadini, metteteli in una pentola con il loro succo e quello dell'arancia. Aggiungete lo zucchero, due grani di pepe, un po' d'acqua e, soltanto se piace il sapore, un pizzico di cannella. Cuocete a fuoco medio per un quarto d'ora. Intanto praticate piccole incisioni nella parte pił grassa dei petti e rosolateli a fuoco vivo in un tegame con un cucchiaio d'olio. Continuate la cottura in forno per 10 minuti. Ritirate, tenete la carne al caldo e lasciatela riposare prima di affettarla. Versate l'aceto nella teglia di cottura, mescolate. Unite due cucchiai di succo di pompelmo. Salate, pepate e fate ridurre a fiamma bassa. Regolate sale e pepe. Amalgamate al composto una noce di burro mescolando con cura. Tagliate i petti a fettine leggermente oblique, disponetele sul piatto da portata e copritele con la salsa agrodolce.
