Petto Di Vitello Arrosto
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Petto Di Vitello
50 G  Pancetta
30 G  Burro
3 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Bicchiere  Vino Marsala Secco
1 Fettina  Aglio
Alcuni Aghi  Rosmarino
Poco  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. Nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e,  se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Colli Alto Tiberini Rosso DOC, Monica Di Sardegna “Superiore” DOC.
