Pignato Grasso
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Gallina
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1/2  Gallina
150 G  Prosciutto Crudo
500 G  Polpa Di Manzo
150 G  Salsiccia Secca Piccante
Alcune  Cotenne Di Prosciutto
  Carota
  Sedano
  Cipolla
  Prezzemolo
1  Verza Piccola
300 G  Insalata Scarola
300 G  Borraggine
200 G  Insalata Cicoria
300 G  Broccoli Di Natale
  Sale
Preparazione: 
Ricetta natalizia. In una grande pentola mettere la gallina, il pezzo di carne, la salsiccia intera spellata, il prosciutto in un sol pezzo, le cotenne, carota, cipolla, sedano, prezzemolo e sale. Ricoprire d'acqua e far cuocere dolcemente come per il comune brodo. Lessare separatamente le varie verdure senza cuocerle troppo, scolarle e strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua possibile. Passare il brodo e immergervi le verdure cotte spezzettate, la salsiccia a fettine, il prosciutto, le cotenne, la carne e la gallina disossata, il tutto tagliato a pezzetti. Portare la minestra a bollore e lasciarla sobbollire per almeno due ore. La minestra dovrebbe riposare prima di essere consumata.
