Pitta Maniata
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Provola
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
500 G  Pasta Da Pane
150 G  Cicoli Di Maiale (fresulimiti)
150 G  Formaggio Provola
100 G  Salsicce
2  Uova
50 G  Sugna
Preparazione: 
Dovete innanzitutto lavorare lungamente la pasta da pane con i 'fresulimiti', affinché tutto il loro grasso e il loro sapore sia assorbito dalla pasta. Completata la paziente manipolazione, dividete la pasta in due parti ineguali. Con la più grande foderate una tortiera ben unta di sugna casalinga e riempitela con spicchi d'uova sode, provola affettata, salsicce cotte nella sugna e tagliate in dischetti. Coprite con un disco del diametro della tortiera, ottenuto con la pasta rimasta da parte. Appiccicate bene i bordi bagnando con un po' d'acqua. Infornate per circa 40 minuti in forno ben caldo.
