Pizza Al Prosciutto Con Olive
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Olive Nere
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 50 minuti.
Ingredienti: 
1 Confezione  Preparato Per Pizza Lievitazione Rapida
2 Cucchiai  Olio Di Semi
1  Cipolla Grande Tritata
1 Spicchio  Aglio Schiacciato
30 Cl  Passato Di Pomodoro
1/2 Cucchiaino  Origano Secco
3  Pomodori
130 G  Mozzarella
4  Olive Nere Tagliate A Metà
50 G  Prosciutto Cotto Affettato Spesso
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l'aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti. Aggiungete la passata, l'origano, sale e pepe. Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18x28 cm, leggermente unta di olio. Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella. Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro. Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto. Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti. Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori. Aggiungeteli all'ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.
