Pizza Alla Parigina
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodoro
Persone: 4
Note: Luogo: Francia. Luogo: Parigi. Preparazione: 60 mi
Ingredienti: 
400 G  Pasta Da Pane
  Per La Guarnizione:
200 G  Pomodori Pelati
2 Cucchiai  Concentrato Di Pomodoro
80 G  Prosciutto Cotto Affettato
80 G  Formaggio Emmenthal
1  Peperone Rosso Al Naturale In Scatola
40 G  Filetti D'acciughe Sott'olio
6  Olive Nere Snocciolate
1 Cucchiaino  Origano
1 Cucchiaino  Timo
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Oliate una piastra. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone pił spesso. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di pił se necessario). Servite immediatamente. Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.
