Polenta Con Il Merluzzo
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Merluzzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Farina Gialla
800 G  Merluzzo
8  Noci
4  Acciughe
2  Patate
3  Pomodori
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1 Ciuffo  Prezzemolo
  Rosmarino
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.
