Polenta Con Il Ragų
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carne Tritata
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Farina Gialla
200 G  Carne Tritata
2 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Pezzetto  Burro
1 Costa  Sedano
1  Cipolla
1  Carota
3 Cucchiai  Salsa Di Pomodoro
  Formaggio Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando č pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragų di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepō Pavese Bonarda Frizzante DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
