Polenta Con La Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Farina Gialla
300 G  Pomodori
300 G  Ricotta
50 G  Pancetta
  Formaggio Grattugiato
  Cipolla
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180°C. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.
