Polenta Con La Salsiccia
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salsicce
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Farina Gialla
200 G  Salsicce
500 G  Polpa Di Pomodoro
1  Cipolla
1 Costa  Sedano
1  Carota
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.
