Polenta Pasticciata Con Le Acciughe
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Farina Gialla
50 Cl  Acqua
50 Cl  Vino Bianco Secco
100 G  Acciughe
80 G  Burro
1 Bicchiere  Panna
  Formaggio Grattugiato
1 Spicchio  Aglio
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Colli Dell'Etruria Centrale Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
