Polipo Con I Fagioli
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Polipo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Polipi Piccoli Già Puliti
300 G  Fagioli Cannellini Secchi
8  Pomodori Maturi
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spicchio  Aglio
1/2  Cipolla
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
1/2 Bicchiere  Brodo Vegetale
  Peperoncino
  Sale
Preparazione: 
Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti. Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire. Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo. Servite ben caldo in tavola.
