Pollo Acciugato
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Pollo
10  Acciughe Sotto Sale
Alcune Foglie  Basilico
1 Manciata  Prezzemolo
1 Foglia  Alloro
300 G  Polpa Di Pomodoro
2 Bicchieri  Brodo
1 Spicchio  Aglio
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate accuratamente il pollo e tagliatelo in pezzi. Mettete in una casseruola dell'olio e le acciughe ripulite dal sale, lavate e tagliate a pezzetti. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutte le parti, quindi salatelo e pepatelo. Unite poi la polpa di pomodoro e alcune foglie di basilico. Allungate con due bicchieri di brodo, insaporite con una foglia di alloro, regolate di sale e di pepe. Procedete la cottura a fuoco basso per circa un'ora. Se il tutto dovesse asciugarsi troppo e attaccarsi al fondo della casseruola, aggiungete dell'altro brodo. Infine spolverate con una manciata di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati insieme, mescolate bene e servite su un bel piatto di portata.
