Pollo Al Rosmarino
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Pollo Ruspante Di 1000 G
Poca  Farina
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Tazza  Brodo
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1 Rametto  Rosmarino
Poco  Vino Bianco
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo. Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, tiratelo su dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (più o meno secondo la qualità del pollo). Servite ben caldo.
