Pollo Con Riso E Peperoni
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1  Pollo Di Circa 1500 G
1 Mazzetto  Erbe Miste
1  Limone (succo)
  Sale
  Pepe Bianco
1 Cucchiaino  Paprica Forte
300 G  Peperoni Rossi
300 G  Peperoni Verdi
2  Pomodori
100 G  Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
8 Fette  Pancetta Affumicata
8 Cl  Olio D'oliva
50 G  Brunoise Di Cipolle
1 Spicchio  Aglio Tritato
12  Olive Nere Snocciolate
120 G  Riso
Preparazione: 
Pulite il pollo, staccate le cosce, le ali e il petto e metteteli da parte. Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile. Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone, cospargeteli con sale, pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora, in modo che si insaporiscano. Nel frattempo tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine riducete la polpa a striscioline. Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto. Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva, unite quindi la cipolla, l'aglio, i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente, infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti. Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio,  poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso, i pomodori e le olive nere. Bagnate tutto con 3/8 di l del brodo preparato con la carcassa e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
