Pollo In Terracotta
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Pollo
1 Rametto  Rosmarino
1 Rametto  Timo
1 Rametto  Santoreggia
2 Cucchiaini  Origano
4 Foglioline  Salvia
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220°C per un'ora e un quarto. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Rosso Piceno “Superiore” DOC, Biferno Rosso DOC.
