Polpette Di Manzo Al Brandy
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Carne Di Manzo Tritata
50 G  Prosciutto Cotto
2  Tuorli D'uovo
50 G  Formaggio Grattugiato
50 G  Burro
1/2 Bicchiere  Brandy
1  Cipolla Piccola
  Prezzemolo
  Farina
Alcuni Cucchiai  Besciamella
  Pepe
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite. Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.
