Polpette Di Manzo Alle Acciughe
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Polpa Di Manzo Tritata
  Latte
2  Panini
  Prezzemolo
1 Spicchio  Aglio
1  Tuorlo D'uovo
2 Cucchiai  Formaggio Grattugiato
2  Filetti D'acciughe
  Pangrattato
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.
