Polpette Di Melanzane Alle Olive
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
3  Melanzane
2 Cucchiai  Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Mazzetto  Insalata Rucola
1 Ciuffo  Basilico
  Olive Nere
4  Pomodori Perini
1  Uovo
1 Pugno  Mollica Di Pane Bagnata E Strizzata
  Farina
  Peperoncino Fresco
Alcuni Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
In acqua bollente salata scottate le melanzane, scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua. Sbucciatele, riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto. Mettete in una terrina il passato di melanzane, il pecorino, il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati, l'uovo, il pane e il peperoncino tritato. Mescolate con cura e salate. Con il composto formate delle palline grandi come una noce, infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti. Trascorso questo tempo, foderate con carta da forno una placca, disponetevi le polpette, spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Tagliate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Unite qualche cucchiaio di olio, alcune foglie di basilico spezzettato, la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane.
