Polpettine Di Tacchino (2)
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Tacchino
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Petto Di Tacchino
50 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G  Mortadella
50 G  Salamino Tipo Cacciatore
1  Cipollina
1 Manciata  Prezzemolo
1 Manciatina  Mollica Di Pane
30 G  Burro
1  Uovo
  Vino Bianco Secco
Poca  Farina
Poco  Latte
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Ammollate la mollica di pane nel latte. Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino. Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo. Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo. Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate. Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso. Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente. Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.
