Polpettone Saporito
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Preparazione: 30 minuti. Calorie: 393.
Ingredienti: 
200 G  Carne Magra Di Vitello Macinata
80 G  Salsiccia
150 G  Farro Spezzato
2  Uova
5 Rametti  Prezzemolo
40 G  Pangrattato
60 G  Formaggio Grana Grattugiato
40 G  Formaggio Toma Piemontese Grattugiato
2 Fette  Pancarrè
2 Bicchieri  Latte
1 Spicchio  Aglio
  Noce Moscata
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
  Per Le Verdure:
2  Zucchine Piccole
1  Melanzana
1  Patata
1  Cipolla
2  Pomodori
1 Ciuffo  Basilico
2 Rametti  Timo Fresco
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio. Ammollate nel latte il pancarrè e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con una forchetta. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure. In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.
