Polpettone Vestito
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Sfoglia
800 G  Polpa Di Manzo Macinata
3  Uova
1  Cipolla
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
1/2 Bicchiere  Latte
2 Cucchiai  Panna
1 Pizzico  Paprica
30 G  Burro
3 Cucchiai  Olio D'oliva
1  Panino Raffermo
  Sale
  Pepe
  Piselli Al Burro
Preparazione: 
Sminuzzate il panino e mettetelo a bagno in una terrinetta con il latte; pulite e affettate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con due cucchiai d'olio e fatela rosolare dolcemente per un paio di minuti, unite il panino ben strizzato e lasciatelo insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferite il soffritto in una terrina e aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la panna, il sale necessario, una macinata di pepe e un pizzico di paprica; mescolate a fondo e legate il composto con due uova sbattute. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, da questa ritagliate un rettangolo grande circa 25x35 cm, tenendo da parte i ritagli. Adagiate il composto di carne sulla sfoglia e modellatelo velocemente con le mani dandogli una forma cilindrica. Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto che resta e avvolgetela sul ripieno, sovrapponendo leggermente i lembi. Dai ritagli di pasta tenuti da parte ricavate dei motivi ornamentali (stelle, mezzelune, fiori, ecc.), spennellateli con l'uovo sbattuto e adagiateli sulla sfoglia. Spennellate tutto quanto con l'uovo e passate nel forno già caldo (200°) per 40 minuti circa. Una volta pronto, fate riposare il polpettone per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi adagiatelo sul piatto di portata, contornatelo con i piselli al burro e servitelo.
