Bignè Di Cavolfiore
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cavolfiore
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Cavolfiore Di 600 G
1  Uovo
70 G  Farina
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
1/2  Limone
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Olio Di Semi Per Friggere
20 G  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso. Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po' di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente. Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente.  Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall'olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato. Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l'albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l'alto. Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.
