Pomodori Farciti Ai Dodici Sapori
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Pomodori
200 G  Mele
200 G  Pere
75 G  Ananas
2 G  Zenzero
4  Chiodi Di Garofano
1 G  Anice
1 G  Cannella
15 G  Uvetta Sultanina
2 G  Scorza D'arancia
4 G  Scorza Di Limone
1 G  Foglie Di Menta Fresca
10 G  Noci
10 G  Mandorle
Alcuni  Pistacchi
1 Baccello  Vaniglia
Preparazione: 
Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare. Spremete l'arancia e tenete il succo da parte. Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi. Tritate la scorza dell'arancia e del limone. Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi. Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare. Non appena lo zucchero č pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace. A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi. Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta. Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia. Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o pių a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta. Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.
