Porri Al Pomodoro
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Porri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Porri
4  Pomodori
1  Scalogno
1 Spicchio  Aglio
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Timo
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'aglio, il timo, sale e pepe. Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti. Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti. Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto. Passate nel piatto da portata, servite.
