Praline Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cacao
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Cacao Zuccherato
  Cioccolato Amaro
1 Pacco  Gallette
100 G  Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista)
3 Cucchiai  Zucchero
1  Uovo Intero
50 G  Burro Sciolto
Poco  Latte
1/2 Bicchierino  Rum (o Vino Marsala O Cognac)
Preparazione: 
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo (volendo si puņ montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte. Mescolare bene. Se l'impasto č troppo secco aggiungere un po' di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).
