Agnello Alla Nuorese Con Finocchietto Selvatico
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Agnello
Persone: 4
Note: Luogo: Sardegna. Luogo: Nuoro.
Ingredienti: 
3  Spalle Di Agnellino Da Latte (1000 G)
200 G  Finocchietto Selvatico Già Spuntato
75 G  Cipolla
5 Cl  Vino Bianco Secco
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Scottate i finocchietti in poca acqua bollente salata; scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte, conservando, separatamente, anche il loro liquido di cottura. Private le spalle di agnellino di eventuali scarti e pelli, tagliatele a pezzi regolari. Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola, soffriggetela in olio, poi aggiungete i pezzi d'agnello e, voltandoli spesso, fateli rosolare. Non appena la carne sarà colorita, salatela, pepatela, bagnatela con il vino che lascerete parzialmente evaporare, quindi unite i finocchietti e un mestolo della loro acqua di cottura. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco lento per 1 ora circa, aggiungendo eventualmente ancora acqua dei finocchietti, se il sugo dovesse restringersi troppo. Circa 10 minuti prima di terminare la cottura, scoperchiate, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata. Servitela con tutto il suo saporito intingolo.
