Purpette 'i Ricotta 'mbrodo
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
100 G  Ricotta Di Pecora
2  Uova
50 G  Mollica Di Pane
1 Cucchiaio  Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Macinata  Pepe Nero
1 Pizzico  Sale
  Brodo Di Carni Miste (pollo, Vitello)
1 Cucchiaio  Farina
Preparazione: 
Impastate la ricotta con le uova, la mollica di pane ammollata e ben strizzata, il pecorino, un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero. Fate con l'impasto delle minuscole polpette che sistemerete via via in un vassoio. Spolverate di farina e mettetele in frigorifero. Appena pronto il brodo sgrassatelo e versatelo in una pentola sul fuoco. Al momento di passare in tavola, immergete le polpettine di ricotta nel brodo ben caldo e spegnete il fuoco. Servite in ciotoline individuali di terracotta, calcolando cinque-sei polpettine a persona.
