Quadaru 'i Pisci
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pesce
Persone: 8
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
3000 G  Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi)
1  Cipolla
5 Spicchi  Aglio
1 Manciata  Lattuga Di Mare
2 Cucchiai  Prezzemolo Tritato
500 G  Pomodori Pelati
20 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
3  Peperoncini Piccanti
  Sale
Preparazione: 
Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate,  le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna.
