Quaglie Con Risotto
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Quaglie
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Quaglie
300 G  Riso
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Cipolla
1 Noce  Burro
1 Foglia  Alloro
1 Rametto  Timo
1 Mestolino  Brodo
2 Cucchiai  Farina
  Formaggio Grattugiato
Poco  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.
