Bireweck
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Pere
125 G  Mele
125 G  Pesche
125 G  Susine
100 G  Fichi Secchi
100 G  Prugne Secche
500 G  Farina
1  Uovo
1  Tuorlo D'uovo
200 G  Burro
15 G  Lievito Di Birra
50 G  Cedro Candito
25 G  Angelica Candita
100 G  Uvetta Sultanina
70 G  Nocciole
70 G  Mandorle
70 G  Gherigli Di Noci
20 G  Scorza D'arancia Candita
75 G  Datteri
1 Bicchierino  Kirsch
1 Cucchiaio  Zucchero
  Sale
Preparazione: 
Disponete la farina a fontana. Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l'albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d'acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato. Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero. Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l'uvetta sultanina, ammollata nella grappa. Quando la pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d'arancia e i datteri a pezzetti. Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un'ora e tre quarti.
