Quiche Al Pomodoro
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 6
Note: Preparazione: 25 Minuti. Cottura: 50 Minuti. Ripos
Ingredienti: 
175 G  Farina
100 G  Burro
1  Tuorlo D'uovo
1 Pizzico  Sale
  Per La Farcia:
2 Cucchiai  Erbe Aromatiche Tritate
350 G  Pomodori
6  Cipollotti
250 G  Formaggio Bianco Ben Sgocciolato
4  Uova
125 G  Formaggio Groviera Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Setacciate la farina e i sale. Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina. Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso. Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro. Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta. A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei. Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora. scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro. Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi. Infornate dieci minuti. Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti. Lavate i pomodori e asciugateli. Tagliateli a fettine sottili. Pelate i cipollotti e tritateli. mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea. Salate, pepate. Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta. Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata. A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato. Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata. Servite caldo o freddo, a piacere.
