Ragł
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Carota
1  Cipolla Media
1 Gambo  Sedano
60 G  Pancetta
3 Cucchiai  Olio D'oliva
30 G  Burro
150 G  Salsiccia
200 G  Polpa Di Manzo Tritata
1 Tazza  Sugo Di Pomodoro
1/2 Tazza  Brodo
1 Bicchiere  Vino Rosso
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Dopo aver lavato accuratamente le verdure, mettetele sul tagliere e tritale molto finemente con la pancetta. A questo punto trasferite il tutto in una casseruola contenente il burro e l'olio d'oliva e lasciate rosolare a fiamma bassa. Quando il battuto avrą ben rosolato, aggiungete la salsiccia spezzettata e privata della pelle e la carne trita, date una mescolata in modo che tutti gli ingredienti siano bagnati dal condimento. Dopo qualche minuto diluite con vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma sempre bassa. Il vino ideale dovrebbe essere robusto, tipo Barbera o Sangiovese, che dą un sapore in pił al vostro ragł. Quando il vino sarą asciugato versate il sugo di pomodoro e diluitelo con il brodo caldo. Amalgamate il sugo con il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 2 ore tenendo sempre la fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se per caso il ragł si asciugasse troppo diluitelo con dell'altro brodo. In ultimo assaggiate e regolate il sale, inoltre aggiungete una macinata di pepe, lasciate cuocere ancora 5 minuti e poi condite la pasta, possibilmente tagliatelle all'uovo. Volendo potete introdurre questa variante; al trito di verdure aggiungete funghi tritati grossi. Tempo: 3 ore.
