Rane In Pastella
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Rane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Rane
100 G  Farina
1  Uovo Intero
1  Tuorlo D'uovo
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
50 Cl  Aceto Di Vino
1 Ciuffo  Prezzemolo
1  Limone
  Olio D'oliva
1 Pizzico  Sale
1 Pizzico  Pepe
Preparazione: 
Tenete a bagno le rane per tre ore in acqua fredda. Preparate una marinata con 50 cl d'aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe. Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido. In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa. Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco. Servitele con alcuni spicchi di limone.
