Ratafià Ai Frutti
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Ciliegie
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
320 G  Alcool A 95 Gradi
1000 G  Ciliegie, Amarene, More E Lamponi
320 G  Zucchero
5 G  Cannella
1/2  Cedro (scorza Grattugiata)
4  Foglie Di Rosa
1 Cucchiaio  Noce Moscata Grattugiata
1  Chiodo Di Garofano
Preparazione: 
Lavate accuratamente tutta la frutta, quindi snocciolate le ciliegie e le amarene e di queste ultime conservate i noccioli. Mettete ora a cuocere su fuoco basso tutti i frutti insieme a pochissima acqua e fateli disfare completamente. Comprimendo per bene la poltiglia così ottenuta, passatene il succo filtrato in un vaso di vetro aggiungendo l'alcool e tutti gli altri ingredienti, compresi i noccioli di amarene grossolanamente schiacciati. Chiudete il vaso e tenetelo in luogo fresco per tre mesi. Ora filtrate il liquore. Prima di consumarlo, lasciatelo riposare ancora una settimana in un posto fresco.
