Ratatouille Di Primavera
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carote
Persone: 6
Note: Preparazione: 30 Minuti. Cottura: 30 Minuti.
Ingredienti: 
3  Carote Novelle
3  Zucchine Piccole
150 G  Fave Piccole Sgranate
150 G  Piselli Sgranati
200 G  Fagiolini
2  Carciofi
200 G  Asparagi
200 G  Taccole
1 Mazzetto  Ravanelli
1 Spicchio  Aglio
4  Cipollotti
1 Pezzetto  Radice Di Zenzero Fresca (pezzetti Di 3 Cm)
6 Cucchiai  Olio D’oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate tutte le verdure e lavatele accuratamente, quindi scolatele bene. Tagliate i carciofi in due, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e le punte e togliete il fieno all’interno. Tagliate le carote a rondelle e le zucchine prima a quarti poi a rondelle. Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo. Cuocete, separatamente e in acqua salata, per 10 minuti i carciofi, le fave, i piselli, le carote e i fagiolini. Solo per 5 minuti invece, ma sempre separati, le taccole e gli asparagi. Scaldate l’olio in una padella capiente e fatevi soffriggere per un minuto lo zenzero e l’aglio sbucciati e finemente tritati. Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso. Salate e aggiungete, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda. Servite la ratatouille calda.
