Ravioli Alla Napoletana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Mozzarella
Persone: 6
Note: Luogo: Campania. Luogo: Napoli.
Ingredienti: 
  Per La Pasta All'uovo:
300 G  Farina
3  Uova
  Per Il Ripieno:
100 G  Prosciutto Cotto
100 G  Ricotta
100 G  Mozzarella
1  Uovo
  Prezzemolo
  Formaggio Grattugiato
  Salsa Di Pomodoro
  Burro
  Sale
Preparazione: 
Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
