Razza Con I Peperoni
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Razza
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4 Fette  Razza (250 G Ogni Fetta)
25 Cl  Vino Bianco
1 Foglia  Alloro
4 Gambi  Prezzemolo
1  Peperone Giallo
1  Peperone Rosso
1  Arancia
50 G  Burro
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe Nero
Preparazione: 
Pulite il pesce, privatelo della pelle, lavatelo e mettetelo in una casseruola col vino, 1,5 dl d'acqua, l'alloro, i gambi di prezzemolo, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lasciandoli peṛ interi, e riduceteli ad anelli sottili. Togliete il pesce dalla casseruola e mettetelo in caldo. Eliminate l'alloro e il prezzemolo e aggiungete i peperoni e la scorza di un'arancia tagliata a filetti. Riportate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 2 minuti a fuoco vivo. Al termine togliete i peperoni e la scorza d'arancia e metteteli da parte. Fate ridurre il fondo di cottura della metà, unite il succo di un'arancia e togliete dal fuoco; riscaldate il burro nocciola e aggiungetelo al fondo di cottura del pesce, regolate di sale e pepe e mescolate. Sistemate le fette di razza in un piatto di portata caldo, distribuitevi sopra i peperoni e le scorzette d'arancia, cospargete con la salsetta preparata, infine guarnite con il prezzemolo tritato e servite.
