Reginette Allo Speck
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Speck
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Reginette
200 G  Speck Tagliato A Fette Grandi
10 G  Piselli Sgusciati
2 Spicchi  Aglio
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
Alcuni Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
1 Manciata  Pepe
Alcuni Cucchiai  Panna (facoltativo)
Preparazione: 
Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata. Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck. Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato. Si puņ aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.
