Rigatoni Con Polpettine
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carne Tritata
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Rigatoni
300 G  Carne Tritata
400 G  Passato Di Pomodoro
1  Uovo
  Formaggio Grattugiato
1  Carota
1  Cipolla
  Rosmarino
1 Costa  Sedano
1 Ciuffo  Prezzemolo
1/2 Spicchio  Aglio
  Farina
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.
