Riso Alla Sbirraglia
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Riso
300 G  Polpa Di Manzo
1  Pollo Piccolo Da 800 G
50 G  Pancetta
1  Carota
1 Gambo  Sedano
1  Cipolla
1 Tazza  Salsa Di Pomodoro
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
5 Cucchiai  Formaggio Grana Grattugiato
80 G  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite il pollo, eliminando le interiora e i residui piumosi, cuocetelo per 15 minuti in una pentola piena d'acqua bollente salata assieme alla polpa di manzo, una carota e un gambo di sedano; quindi scolate le carni, fatele raffreddare un pochino e tenete da parte il brodo ottenuto. Tritate finemente la pancetta con la mezzaluna assieme alla cipolla; quindi disossate il pollo e tagliate a pezzi la sua polpa. Ponete il trito di cipolla e pancetta in una casseruola con metà burro e lasciatelo rosolare per 4-5 minuti a calore moderato, unite la polpa di manzo e quella di pollo spezzettate e fatele insaporire nel soffritto per 10 minuti; cospargete con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, bagnate con il vino e alzate la fiamma per farlo consumare del tutto. Dopodichè mettete in casseruola la salsa di pomodoro, fate cuocere ancora qualche istante, unite il riso e un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo man mano, complessivamente, un litro di brodo. Prima di servire, completate la preparazione incorporando al riso il resto del burro e il grana grattugiato. --- CONSIGLI. Basta un friabile involucro di pasta sfoglia per trasformare questo piatto rustico in una portata ad effetto: foderate una teglia con un disco di pasta sfoglia, riempitela con il riso piuttosto al dente, coprite tutto con un altro disco di pasta sfoglia e infornate (220°) per 20 minuti.
