Riso Fritto Di Phuket
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note: Luogo: Thailandia.
Ingredienti: 
250 G  Calamari
20  Gamberoni Puliti
4  Chele Di Granchio
2 Cucchiai  Olio Vegetale
1100 G  Riso Al Gelsomino Bollito
80 G  Polpa D'ananas A Pezzetti
1  Cipolla Tagliata
1  Peperone Verde Tagliato A Pezzetti
4 Cucchiai  Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio  Curry
1 Cucchiaino  Zucchero
2 Cucchiai  Salsa Di Soia Leggera Thai
3/4 Cucchiaini  Pepe Bianco In Polvere
1  Pomodoro Piccolo A Pezzetti
1  Ananas Grande
Preparazione: 
Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli. Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi. Riscaldare un po’ d’olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l’ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe. Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati. Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro. Incidere sull’ananas un rettangolo di circa 5x10 cm., scavare all’interno cercando di formare una piramide. Servire il riso saltato in questa barca di ananas.
