Risotto Affumicato
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salmone
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Riso
150 G  Formaggio Scamorza Affumicata
50 G  Salmone Affumicato
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
125 Cl  Brodo
1  Scalogno
40 G  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo appassire a fiamma moderata, poi unite metà del salmone triturato grossolanamente. Dopo un paio di minuti buttate il riso, lasciatelo tostare fino a che diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino che farete evaporare. Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, uno o due mestoli per volta e cuocete per circa 12 minuti. A questo punto aggiungete al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolate per farla fondere bene. Cuocete ancora per 6-8 minuti, alla fine regolate di sale, pepate e aggiungete il salmone rimasto a listerelle.
