Risotto Ai Friarielli
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Riso
600 G  Friarielli Puliti
3 Spicchi  Aglio
4 Cucchiai  Olio D'oliva
50 G  Burro
1  Cipolla Piccola
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Sale
1 Pizzico  Pepe
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: 
Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente. A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente. Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.
