Risotto Ai Gamberi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Gamberi
Persone: 4
Note: Luogo: Campania.
Ingredienti: 
350 G  Riso
400 G  Gamberi
1/2  Cipolla
1/2 Spicchio  Aglio
2 Bicchieri  Vino Bianco
1 Ciuffo  Prezzemolo
125 Cl  Brodo (possibilmente Di Pesce)
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.
