Risotto Al Vino
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Vino Bianco
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Riso
1  Carota
250 G  Pomodori Pelati
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
  Prezzemolo Tritato
  Basilico Tritato
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
  Olio D'oliva
  Burro
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 Cl  Brodo
  Sale
Preparazione: 
Mettere ad appassire in una casseruola con burro, olio, aglio e cipolla tritati, unendo qualche cucchiaio di acqua perché non friggano. Unire la carota grattugiata e i pelati. Aggiungere il riso e lasciar insaporire, sempre rimestando. Bagnare col vino e farlo evaporare. Portare il riso a cottura unendo poco per volta 100 cl di brodo caldo; 2 minuti prima di togliere dal fuoco unire il trito di basilico, prezzemolo, parmigiano e salare.
