Risotto Alle Pere (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pere Williams
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Base:
3  Pere Williams (1200 G)
1 Cucchiaino  Distillato Di Pere
1  Limone (scorza E Succo)
  Cannella
320 G  Riso Vialone Nano
150 Cl  Brodo Vegetale
  Burro
1/2  Cipolla
1 Bicchiere  Vino Spumante Pinot Bianco
  Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione: 
Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso). Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco. Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.
